Santé

Il ne fait pas de doute que le meilleur moyen d'améliorer votre santé est de manger beaucoup de légumes frais, de bonne qualité, si possible bios, cultivés localement et consommés en majorité crus ou peu cuits. Je suis fermement convaincu qu'il s'agit là d'un facteur clé pour mener une vie active...
Les hommes atteints de cancer de la prostate devraient consommer des graisses végétales saines, comme l'huile d'olive et des noix car ce simple changement de régime alimentaire pourrait augmenter leur survie, selon cette étude menée à l’Université de Californie- San Francisco. Remplacer les...
American Journal of Human Genetics Ces travaux de chercheurs de Yale apportent un nouvel éclairage sur les origines génétiques de la dyslexie et des troubles du langage. Leurs conclusions, publiées dans l’édition de juillet de l’American Journal of Human Genetics vont permettre un...
Examiner vos pieds est très instructif sur votre état de santé.  A deux, ils contiennent un quart de vos os, et chacun compte 33 articulations, 100 tendons, muscles, ligaments, et d'innombrables nerfs et vaisseaux sanguins reliés au cœur, à la moelle épinière et au cerveau.  Laisser un...
  Hypertension Riche en nitrates connus pour leurs effets hypotenseurs, la betterave pourrait être l’un de ces composés naturels à privilégier en cas d’hypertension artérielle (HTA). La consommation de jus de betterave, ou d'autres aliments riches en nitrate, pourrait être une bonne option...
Des millions de personnes chaque année vont consulter leur médecin pour se faire retirer des bouchons de cire dans les oreilles.  Sur Internet, on trouve d'innombrables produits, sérums et bougies pour nettoyer les oreilles, dont beaucoup ne sont absolument pas recommandés.  Lorsqu'une...
Par le Docteur Michel de Lorgeril, cardiologue, chercheur au CNRS (Grenoble).  Scénario d'une crise cardiaque La crise cardiaque commence par un malaise, généralement dans la poitrine.  La personne éprouve soudain une forte douleur. Dans la moitié des cas, elle décède moins d'une heure...
« Votre bouche est reliée à tout le reste de votre corps », explique le Dr Anthony Iacopino, doyen de la Faculté de Dentisterie de l'Université du Manitoba (Canada). « Ce qui se passe dans la bouche peut avoir un impact significatif sur tous les autres organes du corps. L'inverse est...
  24 nouveaux gènes responsables de troubles de la réfraction entraînant myopie, hypermétropie, astigmatisme et presbytie. C’est l’aboutissement des recherches d’une équipe de scientifiques du King 's College London. Alors qu’il n’existe aucun traitement pour soigner ces déficiences et...
  Ces scientifiques de l’Université du Michigan savaient que les animaux à sang froid, comme les vers, les mouches et les poissons, qui vivent tous dans des environnements froids, vivent plus longtemps, ils ont voulu comprendre pourquoi. Leur découverte publiée dans l’édition du 14 février de...
1 | 2 | 3 >>

Le thé vert pour améliorer la mémoire

31/12/2012 22:52

 

 

Des chercheurs chinois affirment que les antioxydants du thé vert aident à préserver la matière grise. Selon l'étude parue dans le Molecular Nutrition & Food Research, le thé vert stimule la mémoire grâce à l'antioxydant épigallocatéchine gallate (EGCG). Les tests menés sur des souris démontrent que cet antioxydant aide à l'apprentissage et la mémoire en améliorant la reconnaissance des objets et la mémoire spatiale. L'EGCG contenu dans le thé vert agit au niveau de l'hypothalamus et favorise la neurogenèse, soit la naissance des neurones dans le cerveau. Ainsi, le thé vert aide à prévenir la dégénérescence cognitive. Le thé vert est aussi reconnu pour ses propriétés amincissantes, astringentes et aide à prévenir les maladies cardiovasculaires.